Salmón a la mantequilla
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Salmón a la mantequilla

Un plato combinado muy sencillo y delicioso. Salmón a la mantequilla en la plancha o sartén, con puré de papas y arroz graneado.

Salmón a la mantequilla

Salmón a la Mantequilla

En noches cálidas o frías,

en familia o pareja, 

Un plato sencillo y delicioso para compartir

 

Cocina Chilena

Preparación:

INGREDIENTES:

  • 1 salmón fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Ajo
  • Orégano
  • Jugo de Limón
  • — Para el puré de papas:
  • 1 Kg de papas
  • 150gr de mantequilla
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Arroz graneado

PREPARACIÓN:

1.      Cortar el salmón en filetes, poner a calentar una sartén con la mantequilla. Mientras aliñar el pescado con sal, pimienta, orégano y jugo de limón.

2.      Cuando la mantequilla se derrita, agregar el salmón por el lado de la carne para que no se nos pegue. Dejar unos minutos, darle vuelta y otro poquito más. Y listo. Acompañar limones cortados en cuartos.

3.      Para preparar el puré de papas: Lavar y pelar las papas, las pueden limpiar con un cepillo y hervir con piel. Si las hacen sin piel corten en trozos pequeños para que se hagan más rápido.

4.      Cocinar hirviendo con agua y sal durante 25 minutos. Colar y moler pasando las papas por un pisapapas. Agregar la mantequilla y la nuez moscada; un poco de leche caliente. Y mezclar.

5.    La cantidad de leche será según les guste, más o menos espeso. Si tienen batidora, es ideal, batir 30 segundos, quedará aireado y riquísimo.

¡Y su rico y nutritivo plato chileno está listo!

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