Fabulosa receta para Filet de merluza a la romana. La manera más fácil, más rápida y más rica de prepararlo.
MERLUZA A LA ROMANA
A la romana sé que es bueno!
La merluza es uno de los pescados blancos
más versátiles que existen,
ya que con el que puedes preparar
miles de recetas como por ejemplo a la gallega,
a la vasca, al horno, al vapor o a la romana.
provechoso.
Comida Mediterránea
Preparación:
INGREDIENTES:
600 Gr de filet de Merluza
1 Limón
2 Huevos
250 gr de Harina
200 cc de Agua
Sal
Pimienta
Perejil
PREPARACIÓN:
1. Lavar los filet. Acomodar en una fuente. Salpimentar y rociar con el jugo de 1 limón. Llevar a la heladera 1 hora.
2. Preparamos la mezcla. Ponemos en un bowls los huevos, sal, pimienta y perejil.
3. Agregar la harina e ir integrando con batidor. Luego una vez que esta hecho el engrudo agregar poco a poco el agua fría. Se debe lograr una masa espesa pero que corra. Un poco más espesa que para panqueques.
4. Poner una sartén con bastante aceite a calentar. Y a medida de que pasamos los filets por la mezcla, escurrimos y ponemos dentro del aceite ya caliente. Ojo porque salpica. El fuego no debe estar al máximo.
5. Una vez dorado de ambos lados. Poner sobre papel absorbente y servir. Yo acompañe con ensalada de papa, chaucha y huevo.
¡Y su rico y nutritivo plato mediterráneo está listo!