Caldillo de Congrio
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Caldillo de Congrio

Disfruta de la preparación más tradicional de este Pescado lleno de poesía.

CALDILLO DE CONGRIO

Extracto Oda al Caldillo de Congrio

En el mar
tormentoso
de Chile
vive el rosado congrio,
gigante anguila
de nevada carne.
Y en las ollas
chilenas,
en la costa,
nació el caldillo
grávido y suculento,
provechoso.

Pablo Neruda

Preparación:

INGREDIENTES:

  • 4 trozos de congrio sin piel
  • 4 papas medianas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate pelado
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Ají color a gusto
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Pizca de orégano seco
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1.       Lavar y pelar las verduras.

2.       Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en rodajas pequeñas, el tomate en cubitos y las papas en trozos.

3.       En una olla, calentar a fuego medio el aceite, agregar la cebolla y la zanahoria y cocinar hasta que la cebolla esté transparente y ligeramente dorada.

4.       Agregar el ají color y revolver.

5.       Añadir los tomates, hoja de laurel, perejil y orégano.

6.       Sazonar con sal y pimienta. Revolver.

7.       Agregar el vino blanco, el agua y el caldo de verdura. Cocinar a fuego lento por 20 minutos.

8.       Introducir los trozos de congrio y cocinar 10 minutos hasta que hierva.

¡Y su rico y nutritivo plato chileno está listo!

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