INGREDIENTES:
- 4 trozos de congrio sin piel
- 4 papas medianas
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate pelado
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua
- 1 taza de caldo de verduras
- Ají color a gusto
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Pizca de orégano seco
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. Lavar y pelar las verduras.
2. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en rodajas pequeñas, el tomate en cubitos y las papas en trozos.
3. En una olla, calentar a fuego medio el aceite, agregar la cebolla y la zanahoria y cocinar hasta que la cebolla esté transparente y ligeramente dorada.
4. Agregar el ají color y revolver.
5. Añadir los tomates, hoja de laurel, perejil y orégano.
6. Sazonar con sal y pimienta. Revolver.
7. Agregar el vino blanco, el agua y el caldo de verdura. Cocinar a fuego lento por 20 minutos.
8. Introducir los trozos de congrio y cocinar 10 minutos hasta que hierva.
¡Y su rico y nutritivo plato chileno está listo!